Вот-вот...

Осенним воздухом дышу.
Вдыхаю ароматы счастья.
Последний теплый день,  как погляжу,
Вот-вот сменит холодное ненастье.

Вот-вот коврами желтыми укроют
Уже слегка продрогшую землю
Те листья, что недавнею порою,
Шептали тихо дереву «Люблю».

Дожди в ложбинках луговых
Вот-вот откроют новые озера
И на промокших мостовых,
Проделки ветра-фантазера.

Вот-вот и холод завладеет
Природы каждым уголком,
А небо к солнцу охладеет
И будет тосковать тайком.

Но это только лишь потом…
“Вот-вот” за правду не считаю
Тоску несброшенным листом,
Как дворник лужи, разметаю….


Рецензии