Я больше не буду плакать

На улице дождь и слякоть -
Осеннее недомоганье...
Я больше не буду плакать.
Прости. Пропало желанье.

И греть недопитый виски
В ладонях... И рвать все строки...
Ты, бывший ко мне так близко,
Теперь стал таким далёким.

Как кольца змеи-разлуки
Дыханье ночей тревожных...
И губы твои, и руки
Я помнить не буду, можно?!

На улице дождь и слякоть -
Здесь умерло НАШЕ лето...
Я больше не буду плакать,
Любить и искать ответа

В холодных, пустых чертогах
Души незнакомой, чуждой.
А в сущности, так немного
Хотела... Быть нежной. Нужной.

Что наши с тобою письма? -
Болота  из злых молчаний 
И боли... Увы, нет смысла
В цепочке полупрощаний.

Я больше не буду плакать,
Курить у закрытой дверцы.
На улице дождь и слякоть...
Но хуже ещё - на сердце...


Рецензии
И правда, не надо плакать:
Иное ушло и больно...
Но влаге в пробирку капать
Не надо.Финал. Довольно.
С теплом, Людмила

Людмила Пайль   04.04.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.