На горьких ягодах калины...

Прохладно. Настоялась осень
На горьких ягодах калины,
И листья в прикусах коррозий
Свежи, как моли в нафталине.

Но ягоды живым рубином
Сквозь щек натянутую кожу
Горят и ночи  гуталином
Их не измажет, коржа рожу,

Нахальный чертик сновидений,
Сам поражен их чистотой,
Уйдет и ночь в одежде тени
Наденет перстень золотой.

Пройдет, листвою шебурша,
Росы теряя пелерину.
А утром кто-то, не спеша,
Поставит париться калину…


Рецензии
Красивая зарисовка, уютная. Сразу захотелось чаю, с калиной.

Наталия Наваррская   09.10.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Приятного чаепития! С улыбкой,Эльвина

Эльвина Аксенова   09.10.2012 22:02   Заявить о нарушении