Смерть и бессмертие

Смерть бьёт по бедным и богатым -
Ей наплевать, кто ты такой.
Её ты не подкупишь златом
И не объедешь стороной.

Неважно, принц ты или нищий,
Не забывай - она придёт!
В любом конце Земли отыщет,
За всё ответ с тебя возьмёт.

Пред ней мы все равны, бесспорно...
Тут умоляй, не умоляй,
А гроб тебе, с каёмкой чёрной,
Украсят шустро, так и знай.

Кто пожалеет, кто заплачет,
Кто плюнет в сторону твою...
Поминки справят побогаче,
Чтоб утолить "печаль" свою.

Насытившись - тебя забудут...
Но на девятый день придут,
В сороковой затем, покуда -
Все даты не пережуют.

А, между тем, бывает всё же,
Что отступает даже смерть!
Когда она не в силах тоже
Жизнь чью-то с памяти стереть.

Таких немного и обычно
Им жить, при жизни, не дают...
По аналогии, привычно:
Пока со света не сживут.

         12 марта 1983 г.


Рецензии