Два с половиной литра

 … и снова «Клинским» вышибаю сплин,
забив на протестующую печень,
гастрит грозит Голгофой обеспечить…
но Мухосранск -  не Иерусалим,
а ванька-пьянь -  не Иоанн Предтеча…
и  лишь олимпиада,  без осечек, 
корячится пришествием вторым…

… как горек эстетический облом 
из-за нехватки шоколада с салом,
походу зря закинулся фесталом …
протёр от пыли вузовский диплом…
научный атеизм - четыре балла...
недавно встретил препода фискала,
так крест носить ему не западло…

…не мне с предъявой делать здесь подход,
на вшивость самого б не прессанули…
держа в кармане сложенною дулю,
живу, закрыт защитою глухой,
забыв как по весне цветёт  багульник,
а воробьи  крикливые  как кули,
вьют гнёзда под соломенной стрехой…

...а может попытаться сбросить панцирь,
пока такая выпала халва,
дочь в лагере, супруге наплевать,
летит на мастер – класс по бальным танцам
на восемь дней в республику Тува,
а тёщу от просмотра Дома-2
накрыло когнитивным диссонансом...

…чуть колет бровь знакомое издревле,
блажен, кто избежал тревог  мирских,
сберёг себя от горя и тоски.
кто жил не рвал, упёршись рогом в землю,
и по-ковбойски  не палил навскид…
ведь времени зыбучие пески
телодвижений резких не приемлют...

…кот-проходимец вновь нагадил  в  ванной,
словлю мерзавца – на луну запну…
гружёный словно транспортный «Чинук»
нацелен на аэродром дивана,
чтоб перед тем, как отойти ко сну
чего-нибудь по телеку воткнуть…

… да будет с нами сила, падаваны…

…проснуться, и  сказав сурово : «Vale!»
несоразмерной хрусткости носков,
по влажному газону  босиком,
скользить, в своём придуманном  фристайле
по-детски беззаботно и легко…

туда, где в рыжих  гривах  облаков
восходит  солнца золотистый смайлик…
 
…где,  тему окончательно закрыв,
достигнет век  тинейнджерской поры...

и пусть умоются своим прогнозом Майя.


Рецензии
"...ведь времени зыбучие пески
телодвижений резких не приемлют..."

Ну, Серж... ну нет слов...
а сказать хочется. Знаешь, вот тут и кот, на лунузапнутый, и пиво, и фестал, а стихотворение всё равно какое-то... мудрое и просветлённое что ли. Короче - сказать хочется, а словарного запаса нет. Так понимай. По губам :)

Елена Лерак Маркелова   23.03.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.