Лица

Попытайся вспомнить лица,
что оставил мимолетом,
на минутку отлучившись.
Так,
без долгого прощанья
Неуклюже опрокинув,
две вселенных у порога
Думая поднять, наверно,
после скорого свиданья

Встать повыше и представить,
в пыльном облаке далеком,
сквозь надежд скупую россыпь
и барьеры расстояний,
за закрытыми дверями,
в полумраке коридорном,
неуверенную поступь
и знакомое ворчанье

Или там, где детство ходит,
за бескрайними снегами
Старый двор,
турник ненужный,
лавка,
крики из окна:
"Где вас только ноги носят?
Ну-ка, быстро возвращайтесь!
Остывает поздний ужин.
И вообще, домой пора!"

..Тишина,
чужие стены,
и уже свои заботы
И наверно ждешь кого-то,
так же крикнув из окна
Утекла вода ручьями
в омут лет бесповоротно
Там,
сухими берегами,
кто-то помнил про тебя...

Недосказанные смыслы,
нет да нет,
кольнут,
поранят
И квадратные глазницы,
старых фотографий память
Ждут в бессрочном заключении
в рамок скромную потертость
Попроси у них прощенья
за такую мимолетность


Dalida - Mama (by Sonny Bono)
https://youtu.be/_Yonu6NfnP8


Рецензии
К памяти надо почаще возвращаться, вы правы-это даже ни склад или кладовая, ни барсетка, ни шкатулка,
а прекрасная минутка нашей жизни тож прекрасной, но в полете
так опасной, что штурвал
сковал все руки, мозг забыл, что он живой, сердце вслед за головой...
Какие тут фантазии и воспоминания?
Но хотелось бы иначе...
Всех вам благ.
Василий Б.

Василий Блохин   16.12.2022 12:59     Заявить о нарушении