О любви театральной

Любовь - таинственная сущность,
В ней Бог судья, она честна,
Но если женщина полюбит,
Ее страдание - судьба...

Впечатления - исцеления..
Театр - откровенье жизни,
В нем сердце бьется от потерь,
От постиженья вечных истин.
Мы чуть свободнее теперь,
Театр - единенья плен..

Всё в жизни есть - повтор кромешный,
Театр тоже в этом прав,
Увы, живется в вечной спешке,
Неполноценно кем-то став.

Лишь полновластный покоритель
Тревожных чувств, чуть вспомнив вскользь,
Нежной радости учитель,
Он в вечных негах покорен.

Пренебреженье к жизни бренной,
Во мне возникло чуть дыша,
Став чем-то чуждым и забвенным,
В нем разрывается душа.
23.10.96


Рецензии