Ника Турбина

Душа  проснулась  слишком  рано,
Была  всю  жизнь  обнажена.
Все  чувства,  видимо,  познала
В  полёте  Ника  Турбина.

Она  ушла,  шагнула  в  вечность,
Ушла,  Душою  не  кривя. 
Став  поэтессою  известной,
Всё  изложила,  что  могла.

Смысл  жизни,  смерть,  свою  кончину
Узнала  в  детстве  Турбина,
Но  избежать  была  не  в  силах, 
Да  и  хотела  ли  она?

Вот  так  и  мы,  раскрывши  Душу,
Летим  на  свет  как  мотылёк 
И  не  желаем  даже  слушать,
Что  это  смерть,  что  это  Рок.   
 
Она  в  полёте  вдохновения
Короткий  век  свой  прожила 
И  приземлилась  в  то  мгновенье,             
Когда  упала  из  окна.

Она  была  готова  к  взлёту, 
Душа  свободу  обрела.
Внутри  её  включилось  что-то: 
Вот  так  должна  уйти  она.

Талант  нам  всем  дарован  Богом,
Приходит  в  разный  жизни  срок: 
В  стихах,  что  вышли  на  дорогу          
Пусть  Ника  Турбина  живёт!
2007г.


Рецензии