Под монастырь...

Под крап растерзанной колоды -
Под монастырь – статья…
Подкрался вновь сезон охоты,
От егерей житья
Не жди, камлать - себе дороже:
Умри же молодой -
Молочной жертвою горошек
В салат к зиме седой!

Наследница усталой масти,
Полночный джаз,
Я расписала все напасти
Под преферанс,
Склонилась в реверансе гордом:
Секи, коль прав
Конферансье – на трех аккордах?!
Судьбу сковав,

Печатью перстня онемела
Помада сургуча…
И обневоленное тело
Хлебнуло первача:
Забыться, перестать кривляться,
Не выходить на бис,
От быстрой смены декораций –
Сарказм и скрип кулис,

Ухмылка рампы бестолковой,
Безмолвный зал…
Затылок чувствует готовый,
Мне, высший «балл»:
Без адвоката, прокурора -
Толпы судом,
А что, по-русски, был суров он –
Поймут потом…


Рецензии