Ты прости меня отец, прости

Это было летом.Без конца               
Тёплый, мелкий дождик моросил.
На могиле своего отца
Бывший зек прощения  просил.
Был он молод,лет под сорок пять,
Вид усталый,вымотанный взгляд.
Он пришёл сюда,к отцу,опять,
Как когда-то,десять лет назад...
На плиту гвоздики положил,
Не стыдясь,смахнул с щеки слезу,
Вспомнил,как он эти годы жил,
И тихонько начал речь свою:
"Ты прости меня,отец,прости,
Вышел срок,я честно отсидел.
Этот крест мне до конца нести,
Боль моя-мой жизненный удел..
Молод был,горяч.Не понимал..
Сходки,воровство,разбой, грабёж..
И не замечал,как ты страдал,
Думал,никогда ты не уйдёшь..
А когда услышал приговор,
Помню,как за грудь держался ты.
В сердце боль,ведь сын-разбойник,вор..
Я разрушил все твои мечты.
Справедлив,суров был приговор,
Десять лет!Такой огромный срок!
Пережить не смог ты мой позор,
Лишь вздохнул, и навсегда умолк.
Ты прости меня,отец,прости,
За страдания,за боль,за смерть..
От судьбы,как видно,не уйти.
Чем так жить,уж лучше умереть!
  08.08.2011г.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.