Два года

Два  года  стихами  я  мыслю,
Души  ощущаю  подъём....
Считаю,  не  зря  я  родился: 
Раскрыл  то,  что  в  сердце  моём.

Стихи  мне  теперь  помогают, 
Хотя  не  совсем  хороши, 
Ведь  рифма  порой  убегает   
В  таёжной  укрывшись,  глуши.

Заполнен  неведомым  ритмом, 
Едва  успевая,  пишу
То  песню,  а  может  молитву....
Всегда  почему-то  спешу.

Кому-то  покажется  грустно 
Почувствовать  вечность  на  миг!
Великая  сила,  искусство -               
Я  в  сердце  другое  проник!

Поэты,  конечно,  не  Боги - 
Такие  же  с  виду  как  мы,
Лишь  знают  на  небе  дороги,
Но  часто  бывают  одни.

Понять   постараюсь  я  лучше 
Вдруг  всё  же  неправильно  жил.... 
Не  буду  себя  больше  мучить -
Исправлю,  ещё  хватит  сил!

Два  года  наполненных  смыслом....
Открыта  в  грядущее  дверь -
Я  Душу  раскрыл  и  очистил
И  счастлив  теперь  я,  поверь!

Себя  не  считаю  поэтом -
Открыл  лишь  в  поэзию  дверь....
Встречать  буду  лучше  рассветы
В  глухой  и  дремучей  тайге.    
      
Два  года.  Приблизилась  старость,
Огонь  притушила  в  Душе....
Но  что-то  немного  осталось
И  будет  до  смерти  гореть!

Рубеж  основной  в  жизни  пройден —
Я  чувствую  точно  теперь,
Что  буду  навеки  свободен,
Открою  волшебную  дверь!

Мы,  каждый,  должны  постараться 
Найти  своё  счастье  в  себе: 
Оно  не  в  деньгах  и  богатстве —
В  движении  оно  и  борьбе!

Ведь  счастье,  когда  ты  свободен 
От  корысти,  зависти,  лжи —
В  себе  разобраться,  способен 
И  можешь  достойно  прожить!

В  себе,  а  не  где-нибудь  в  церкви
Ты  Бога  сумеешь  познать....
В  могучую  Силу  поверишь,
Ведь  ты,  Человек,  а  не  раб!

Не  раб,  даже  если  и  Божий,
Хоть  трудно  нам  это  признать, 
Поверишь,  и  Сила  поможет —
Научит  нас  даже  летать!

Не  слушай  словесные  бредни!
Прислушайся  лучше  к  себе!
Мы,  каждый,  частица  Вселенной,
В  движении  вечном,  в  борьбе!   
     2007г. 


Рецензии