Осенний мир

 В осенней луже мир перевернулся.
И вижу я его «наоборот».
Деревья со своими отражениями
Вокруг меня ведут свой хоровод.

Осенний лист упал и кораблем
Плывет по зеркалу, и видит отражение.
Вступает с ним в веселое сражение.
Ну, кто быстрее «океан» переплывет?

А я стою, восторга не скрываю,
Еще светло и лес теплом об'ят...
И это лишь мгновение, я ведь знаю,
Что скоро все закружит листопад.

Цветные листья на земле поблекнут,
Лес станет хмурым, сумрачным, седым...
И так всего на свете жизни вектор
Ведет к закату сил когда-то молодых...

Но нам печалиться еще об этом рано,
Давайте радоваться, любоваться и любить...
Еще придет весна и белых лепестков отрада
Просыпется. И снова будет жить
В тебе надежда, что цветение – вечно,
И лето нам дано «набесконечно»!

Порою лета «бабьего» оно нас не расстроит.
Ведь радоваться жизни всегда стоит!!!


Рецензии