О демократии

…Свобода по заслугам нас надула.
Как слепок человека, на века
Свобода – сука и свобода – дура
Убийцы, вора или дурака.
                Евгений Евтушенко

Пекутся президенты разных стран
О нашей демократии напрасно,
Свобод хватает, денег бы карман,
Без денег демократия опасна.

Она, как правило, о двух концах,
Одним – поманит, а другим – шарахнет,
И, если не держать её в руках,
Того гляди, и жареным запахнет.

Мы все своей свободой дорожим,
Она даётся дорого, но всё же,
Пока на бочках с порохом сидим,
Свободными себя считать не можем.

Свобода – тяжкий крест и сладкий мёд,
Дозируется каждому народу,
Но если хочешь истребить народ,
То дай ему тотальную свободу.


Рецензии