Птица-душа

Покатилась слеза одинокая вниз,
Не от грусти иль зла,
Не от правды, лишь в высь
Полетела еще одна птица-душа,
Не сказать,что земная жизнь так хороша.

Эту душу не понял жестокий тот век.
Не сказать, что виною тому человек.
Век метелей, морозов, Отчужденья и вьюг...
Не согреет очаг, не поможет и друг.

Пусть недолгий свой век скоротала душа,
Не забрав за собой в небеса ни гроша.
Деньги - пыль, жизнь поток у реки,Небеса - лишь покой,
Чувства близких, как груз,
Тень деревьев над тихой водой.

Мы не в праве судить о мирском, небесах...
Лишь слезинка застыла у кого-то в глазах.


Рецензии
Очень красиво !!!

Людмила Михайличенко   29.06.2013 14:04     Заявить о нарушении
Людмила,большое спасибо за отзыв,ооочень приятно!

Ася Якина   29.06.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.