Песни для внука 5. Ралли

         

Триста  сил  под  капот…               
Нам в пути повезет.               
Сердце джипа поет…               
То  ухабы, то взлет.
Шлейфом  пыль               
Наших миль –               
Это – ралли.               
 
Сотни миль – наугад,               
Лишь  маршрут наших карт.
Мы не ищем наград.
Джип – надежный  мой брат.
Шлейфом  пыль
Наших  миль –
Это – ралли…               

Голубой шелк  покрывала   
Миражей  Килиманджаро.
Час стоянки – все с   начала
Солнце в спину дышит жаром.

Антилопы пасутся у ног               
И жирафы стоят, как столбы,
Будто в путь  собрался носорог,
Прогревает  мотор  у  тропы.

Джипу все нипочем –
Гонкой он увлечен
Пока сердце стучит,
Он по Африке мчит.
Шлейфом  пыль
Наших  миль –
Это – ралли…               

В небо смотрит  пик кристалла -
Снежный склон Килиманджаро
Руль послушен - круг штурвала.
Джип нагрет, как от пожара.

Там,  где мы,  там – победа…               
Там, где мы,  там – удача…   

Шлейфом пыль
Наших миль –
Это ралли.

Там,  где мы,  там – победа…               
Там, где мы,  там – удача… 

Шлейфом пыль
Наших миль –
Это ралли.
Это ралли.
Ралли.


Рецензии