Нерон и Сенека

Как пронзителен крик, что сорвался
С опаленной любовью души,
Воспарив среди горных вершин,
Словно дух бестелесный скитался.
И Хранитель прикрыл свои веки,
Встрепенулся вдруг дремлющий страж.
Растворялся в эфире мираж,
Затуманивший разум Сенеки.
Вместе с мужем ушла Паулина,
Остывала, стекавшая кровь.
Но от смерти крепчала любовь,
Растекаясь в туманных долинах.
Смерть учителя разум застлала,
Торжествует в триумфе Нерон.
Не носить ему скоро корон,
Точат воды кремень пьедестала.
В окровавленном зареве Рима
Догорали остатки души.
Скрылись в пепле макушки вершин,
Злые маски смеялись под гримом.


Рецензии
"про НЕрона"....

Валерий Кувшинчиков   17.05.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.