Хватит

Я не гений. Что с того?
Я живу и жизнь моя
Как из чайника струя.
Покепит и пропадет.
Потворит и сном умрет.
_
Я не гений. Для чего?
Для того чтобы мечтать.
Что как будто бы мечтая
И чуть медленнее тая
Мы будем больше создавать.
_
Я не гений. Мне плевать
Как развивается искусство,
Как передаривают чувства,
Как развивается страна
И разгорается война,
И что читает молодежь,
И что хор не соберешь,
А если можно и собрать,
То очень трудно исполнять.
Я хотела б ночью спать.
Октябрь 2012


Рецензии