Путешествие в Страну Алых Парусов...

          Алые Паруса – это поэзия о неизведанных просторах морей и океанов, это обитаемые и необитаемые острова и атоллы, это водная и небесная стихия - штили, бури, смерчи и бездонное синее небо… это Поэзия Любви. Капитан Грей предлагает Вам, уважаемые Авторы, продолжить путешествие, которое когда-то давно начал Александр Грин в своих произведениях, наполненных поисками счастья, любовью к жизни, душевной теплотой и верой в любимых героев. Нам предстоит длительный и увлекательный кругосветный морской круиз в удивительный мир бегущей по волнам Фрези Грант. И наверняка Вы не раз услышите вечером в рокоте волн её голос: "Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на тёмной дороге? Я тороплюсь, я бегу…"

          Возможно, это будет дорога чудес с тёплым бризом, криками чаек, весёлым смехом пассажиров нашего парусника, а, быть может, придётся проплывать мимо гор, сверкающих льдами молчания. Глядя на небо и любуясь гладью морского простора, мы будем вспоминать А.Грина, когда он, высматривая Бегущую по волнам, с особой остротой чувствовал своё одиночество. Мы будем проплывать мыс Несбывшегося, где до сих пор хранятся наши мечты, находить сундуки и шкатулки с кладами Первой Любви, посетим остров Невезения и пролив Грёз, залив Ревности, набережную Откровений, окунёмся в бездну Капулетти и Монтекки… Многое встретится на пути нашего галиота "Секрет". Вместе с Вами, дорогие друзья, Капитан Грей будет отдыхать в хижине Сомнений на пути к обручальному Экватору… Ведь, Капитан Грей тоже ищет… он ищет свою страну… свою Ассоль…

          Безусловно, Капитан - любитель вдохновенных строк, но он строг… поблажек не будет никому… Не успел проголосовать до назначенного срока - вперёд! драить палубу до следующего Конкурса! А некоторых, если уж совсем не подчиняются корабельному распорядку, придётся просто отправить за борт на съедение акулам...))))


Отплытие планируется после 10 октября...
01. Алые Паруса. Он, Она и Осень... - http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057


Рецензии
Будем верить в чудеса,
коль есть Твой Грей и паруса!

Попутного ветра, капитан!
В улыбке, желая удачи -

Наталья Шалле   11.10.2012 14:34     Заявить о нарушении
Твой Грей направит паруса
В страну, где верят в чудеса.
Когда приблизится "Секрет",
У чайки спросим мы ответ…

Большое спасибо, Наташа! Капитан готов к отплытию. Вы с нами, на корабле?)

Твой Грей   11.10.2012 20:12   Заявить о нарушении
А Вас не пугает: Женщина на корабле - к беде?

Наталья Шалле   11.10.2012 21:00   Заявить о нарушении
Я понял, Наташа, Вы та женщина, которая ждёт на берегу. Готов предположить, что Вы хоть немного, но любите море..)

Твой Грей   11.10.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.