Все сбудется

Что ж ты оставила
С джином и тоником
Душу заблудшую
В реках покойных
                города.
В дымке тумана и мглы.
                Улицах,
Переплетениях Невы.

Тихо ты спишь
На диване скрипучем;
Снится тебе,
Что с рассветом потухшим
Новая жизнь
Обретет свою силу,
Мир вмиг прогнется
Сквозь купол дождливый;

Вдруг засияет
Желанное счастье,
Что с детсва дало
Обещаний напрасных
На долгую стоню-другую годков,
Что б стимул горбатиться
Был у рабов.

Ты спишь:
Тебе снятся волшебные дали,
Ты спишь,:
На проссАнном скрипучем диване -
Скрипучем и старом,
Как дедушка Ленин.
Ты спишь так спокойно,
Что он не поверил бы...

Карнизом гремят
Постоянные ливни.
Я вновь затянусь:
Честер легкий и длинный.
По кухне пущу
Клубы едкого дыма...
Лишь миг, и я тоже
Стала счастливой.

История здесь -
Ее пишем мы сами,
На проссанном
И скрипучем диване.
История здесь!
Она смыслом полна:
Есть что рассказать
Нашим детям с утра.


Рецензии