Раздумья...

Неприкаянный плут и повеса -
На душе пустота в неглиже.
Не надеть ли мне схимника рясу
И пойти босиком
По росе.

Воскресить все потери молитвой,
В тихой келье найдя путь к себе,
Отрезвев от времён лихолетья,
Окрещённый мечом
Да в огне.

Вспомнить всё, что бывало когда-то,
Положив Земли ось в горизонт.
И простить,
Позабыв обо всём здесь,
Обратив перевёрнутый
Крест.
______

Но столетия бьют мою спину
Плетью
Мною же прожитых
Лет...

+++


Рецензии