Немецкая музыка вечера...

***
Немецкая музыка вечера
за камнем открытого города
лежит, или сдобное печиво
черствеет за искренним воротом.

Духмяное добрыми травами,
живое двенадцатью книгами
всё менее ценится здравою,
забытою в уголь, ковригою.

Под хлебом чужим население
дерзит козлогласию голода
кормушечными песнопеньями,
цветными открытками города.

Позволят ли ропоты местные
столам кулинарного племени
испортить древнейшее тесто са
мосильное  квасом невременным.

Послужат ли неслухи верные
густому пустому питанию…

Иль музыками невечерними
отважутся к Богобратанию?

2005


Рецензии