Летняя тяга с воздушным раствором...

***
Летняя тяга с воздушным раствором,
в зелень шумящая притолка птичья,
славяще-плачущие разговоры
крохотных храмов древесно-кирпичных.

Перечисление крепких желаний
до предпосылки: смерть – не прибаутка,
здесь, в точке схода иных расстояний
употребляет горчицу минутку.

Труд непосчитанный пешек немногих
топчет угрозу б/ушных историй,
и фараон, догоняя в дороге,
ловит глотками тяжёлое море.

Часто растут наши гробные доски,
невозмутительные на примете.
Нежной прохладой в печах вавилонских
плотно укутаны сильные дети.

Рай кроме пищи, когда нет ни пищи,
соль бытия при отсутствии быта.
Всю глубину осознал Утнапишти,
не пригубив от воды приоткрытой.

2005


Рецензии