Осень, подожди...

Лето улетело, наступила осень…
Плакать я не буду, слякоть не люблю;
Жалко было лета поначалу очень,
В октябре очнулся – гимн любви пою…

В тишине осенней, слов не подбирая,
Я кричу призывно и зову мечту,
А дрова в камине тлеют, догорая,
И слова без эха канут в пустоту.

Жизнь вступает в новый, нынче незнакомый,
Грустный и тоскливый без тебя виток;
Ты была ведущей, а я был ведомым…
Улетела птицей – снова одинок!

Солнышко не греет, стало меньше света,
Листья отшумели и пошли дожди…
В суете привычной затерялось где-то
Счастье быть с тобою…
Осень, подожди!


Рецензии
Лирично, мудро и жизненно, Николай!:)))))))))
Притягательные строки, люблю осенние стихи...
С теплом уходящей осени, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.10.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.