Продолжительная немота, небывалая память...

***
Продолжительная  немота, небывалая память
не расскажет огня изо рта, не раскусит закланий,-
питьевая Святыни вода
сварится за устами.


Вся другая страна для других зацелованных правил…
Но встречаются чьи-то шаги на пути самурая,
чьи-то несколько слов – сапоги
к малолюдному Раю.


Многих Китежей полнится сот мёдом Ерусалима.
Весь приветливый вечный народ наблюдает, как сильно
безконечному свету цветёт
дивный сад Хиросима.

2003


Рецензии