Гамматическое упражнение

Называя все травы,
сея слева направо,
дяденька машет
зёрнами в пашню.

Жнёт он справа налево,
взяв за плодное чрево,
масленый клевер,
хлебное древо.

Солнечный крест играет,
словно летит - витает
цветом веселья
Дом карусельный.

Ночью луна продрогла,
за клевету лжебога
мёртвой звездою,
сном-немотою.

Здравствуйте, лес и камень,
вас угощали руками
люди, и ветер –
важный свидетель.

И, называя травы,
шествует слева направо,
справа налево
Солнечный невод...

2002


Рецензии