Не стихи

Прохладны поляны воздушные,
неспелы далёкие ягоды;
с тобой не случается худшего,
бывает доступная выгода,
без обморока засыпаешь.

Для фотоальбома строй повести
разлукой немножко разрушенный;
с тобой не случается худшего –
ни чванства земного, ни зависти,
все мерки твои перечислены.

Соблазны ж и слухи военные
душе терпеливо примучены;
с тобой не случается худшего –
шкворчать накипающим временем,
ты спрятался или покаялся.

Но верен ли век человеческий,
приятны ли речи заблудшие?
С тобой не случится ли худшего,
когда уже сделать нечего
среди измерения Пламени?

Нетрезв от настойки Учения,
прошу, трепеща, наилучшего:
подаждь к неслучайному худшему
чудесные свойства везения –
любимых посмертные жизни…

2011


Рецензии