Пингвины, пингвины, пингвины!

Исполнять на мотив известной песни Э.Колмановского и В.Солоухина "Мужчины, мужчины, мужчины".

Когда замерзают куницы,
Кроты и - в берлоге - медведь,
Лишь эти отважные птицы
Решают детей заиметь.
Во время холодной кручины,
В ужасную злую пургу
Пингвины, пингвины, пингвины
Спокойно сидят на снегу.
Пингвины, пингвины, пингвины
Спокойно сидят на снегу!

Гагары когда голосили,
Что птичек замёрзших не счесть,
Пингвиньим достоинством были
Готовность не пить и не есть.
Пусть снежные сходят лавины,
Пусть ветер задует - свинцов.
Пингвины, пингвины, пингвины
Высиживать будут птенцов.
Пингвины, пингвины, пингвины
Высиживать будут птенцов!

Я слухам нелепым не верю -
Пингвины, мне все говорят,
Глупее обычной тетери,
В тепле жить совсем не хотят.
Зато у них чистые льдины,
И это совсем не враньё.
Пингвины, пингвины, пингвины,
Вы поняли счастье своё!
Пингвины, пингвины, пингвины,
Вы поняли счастье своё!

© Copyright: Пётр Кольцов, 2012
Источник: http://www.stihi.ru/2012/04/26/10946


Рецензии