Первый юбилей

                жене

О тебе не спешу разговаривать,
ни альбомные песни считать,
чая зримую возблагодать,
или бед замечая зарево.

Я просил, чтобы все эти поприща
ты намеренно шла со мной:
одному одна и один одной,
не изменнически и не ропщущи.

Мы – весёлая срочность времени,
наши чада гуляют на свет,
чтобы там, где разлуки нет,
навсегда удивляться общением.

И сей день, отживая вчерашнему,
пусть научится только успеть –
вечным словом и взглядом согреть
встречу нашу мгновения нашего.

2011


Рецензии