Нельзя не ведать страха...

Песня 2
            «Уберите медные трубы…»
                (А.Башлачёв)

Нельзя не ведать страха,
мол, заживёт само;

ментальные элиты у-
достойны разговора,

на выход не выходит
до-нравственное чмо,

но каждому необходимы
новые заборы.

Приветливая химия,
казённый рудимент:

траву летальных пращуров
курить под ярлычками

для крови, собирательной
от разных кинолент,

холмы и реки межевать
с любовью музыкальной.

Авось, мечтаю не с бубным
и не поберегу

ни фенечек общения,
ни робости военной,

мои меня зовут иначе,
и на берегу

известном вымерли и мрут
с душой самозабвенной.

Однажды все сердешные
и самые враги

во тьме фольклоров фронтовых
за тишиной суглинка

покажем время бусово,
чьи дружные долги

тинейджерами новыми
забыты без запинки.

И сторож маленьких придумок,
путанных забот,

читая медленно свой век,
ломая шоколадку,

услышав эту музыку,
как я, как я поймёт –

какого поля ягода,
и дух какой в сопатке.

И небывальщина не врёт,
и не проходит день;

и вот во всём добре и зле
вновь виноваты бабы,

и на глазах былой луны
опять мелькает тень,

опять за шеломянем Русь
и битве быть пора бы.

И вдруг искусственные сны,
от наживного сна

сдирая ризы хлопотни,
тоски ломая ложе,

растут, и некое «Не для
меня придёт весна»

посильно плещется на свет
сердец пра-пра-похожих.

2007


Рецензии