После Этой страны...

Песня 1

После  Этой страны,
не похожей на страны,
где утрачены памятью
многие «мы»,
где десяток, Татищева, тыщ тараканов,
и доклад документов: колты и холмы;

после тысячелетия
грамоты с гаком,
заявлений на публику,
битв и торгов;
то с ордой, то с орднунгом
развенчанных браков,
сам-третей поколений
копён и стогов

собирается книжка –
словарное море,
светит фильма в режиме
реальных времён…
Мне ли выслушать омут
в рыбачьем задоре,
иль листовкой корить
однокашных гулён?

Столько давешних сроков,
путей, расстояний
не умею читать,
медленный мирмидон…
Но любя долюблю
принимать во вниманье
Этой песни невнятной
протяжный канон.

2007


Рецензии