Бывает, свеженькая мгла...

***
Бывает, свеженькая мгла
смесью прохлады и тепла
легко, тяжёлой глубиной
лежит на высоте чела.

Чернеет золото дерев,
клён киноварный, отгорев,
валится  всюду на пути,
идти ли прочь, иль на дворе

своём  до времени побыть,
и, простужаясь, не остыть
до свежести зерна земли?

Земля  небесное сулит.

2007


Рецензии