О чём ты, прекрасный летучий кораблик...

***
О чём ты, прекрасный
летучий кораблик,
плывешь на плакате
на скучной стене,
свои паруса –
полукруглые сабли
несешь до заката
в морской стороне?

О чём я ловлю
светлые очертанья
простых и нарядных
и важных одежд?
О чём я люблю
красоту расстояний
унылого взгляда
и лучших надежд?

2003


Рецензии