Середина осени

Середина осени, ветер озорной,
Листья  поразбросаны в парке над рекой.
Жёлтые, багряные под ноги ложатся,
Так,  зима обманами,
В жизнь хочет пробраться.

Незаметно, осенью в душе поселиться,
А в причёске проседью,  хочет серебриться.
Хочет она, злая, душу заковать,
Хочет, белоснежная,
Её спеленать.

Белым, белым саваном, что б забыл о лете,
И мечты все, самые, тёплые на свете.
Осень, не спеши ты, зиме уступать,
Листья - годы сшиты,
Стопкою в тетрадь...

Жизнь, листок к листочку, год на годик сложит,
Не поставит точку, счастье перемножит.
К осени добавит, остальное в зИму,
Пусть любовь бал правит,
Так необходимый!

Припев:
Осень золотую в душе сохраню,
Счастье сберегу я и не уроню!
Осень, осень, осень, задержись родная,
Во дворе калина,
Как пожар пылает!

08.10. год 2012


Рецензии
Спасибо большое!
Если не против, возьмем для Альманаха!
http://www.stihi.ru/2009/11/17/5279

Игорь Лебедевъ   09.11.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Рад всегда видеть на страничке.
Конечно не против!
Жму руку. Удачи и вдохновения!
С теплом. Вадим

Вадим Антош -Козлов   09.11.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.