Уже напились копья крови...

***
“…Уже напились копья крови
из неприятельских полков,
стратиги-львы победу ловят
и мчат над тушами врагов,
мечи пьяны и снова алчут…”

но умолкает вития
до времени и книгу прячет
пророческую… бытия.

Зачем тревожить этот вечер,
столь гордый, смутный и чужой,
когда заутренние речи,
все наши собирая свечи,
прекрасной высятся грозой.

Она придёт и опрокинет
всех заблуждений холодец,
и узрит варвар над Софией
державный солнечный венец.               

2002 


Рецензии