V аркан иерофант...

«Я бы хотела послушать историю» – сказала
саламандра Иерофанту.
«И что бы ты хотела услышать, малышка?»
Слова произносились медленно. Каждый слог
казался вытягиваемым глубоко изнутри,
сдерживаемый каждым корешком. Саламандра
привыкла к этому, и терпела.
«Я хочу услышать о том, как я могу летать. Я
была довольна. И тогда однажды, моя подруга
Гусеница сказала, что она засыпает. Она заснула на
долгое время, до тех пор, пока я чуть не забыла о
ней – до вчерашнего дня. Мотылек прилетел, чтобы
посмеяться надо мной. Он смеялся смехом
Гусеницы, и ее же голосом сказал, что он грезил о
крыльях».
«Х-х-а-а-а...» Звучный выдох, казалось, будет
длиться вечно. «Ах, малышка; мне очень жаль. У
Гусеницы есть на то данные Богом способности. Она
может спать и грезить о полете. Она плетет
шелковый ритуал (кокон) вокруг своего тела, а затем
наступает день, когда это видение преображает ее.
Ты…»
«Я тоже хочу грезить о полете» – сказала
Саламандра очень серьезно.
«Ты можешь грезить об этом» – сказал ее друг
и учитель. «Я не буду тем, кто отрицает твою
божественность. Но просто знай, что твоя
собственная божественность будет достигнута
другим способом, чем у Гусеницы. Не отказывайся
от своей мечты, Саламандра!» (с)

Ты хотела летать, ты хотела преобразиться,
Только не было дара, но что тебе этот дар…
Ты хотела летать, как мотылёк ли, как птица,
Даже если судьбе нанесла роковой тем удар.

Ты пыталась понять: почему? Отчего? и откуда?
Слыша смех мотылька, ты измене не поддалась,
Иерофант рассказал, что достигнешь ты оного чуда,
Если сможешь в капкан шёлко-коновых - не впасть.

Если хочешь понять - для чего ты сошла в этот мир,
Знай, что самое ценное в мире – не тривиально -
Бог - кому-то дарует крылья, кому-то – сыр…
Не гонись за мечтою других, а мечтай – уникально.


Рецензии