Незнакомые города

 
               

Я в жизни много потерял,
Но кое-что и мне осталось…
Ухмылка из кривых зеркал
И в сердце дикая усталость.
На мир смотрю через слезу,
Прощаясь с прошлым у порога.
Нет, я тебя не увезу…
Закончилась моя дорога.

Припев
И закружит тебя судьба
Осенним жёлтым листопадом.
И замелькают города…
Но разве это тебе надо?
И замелькают за окошком города,
Которых ты так не узнаешь никогда.

Я не прошу жизнь ни о чём.
Мне от неё и так досталось.
На сердце стало горячо.
Когда со мною ты рассталась.
И солнце погасил закат…
Как я просил – известно Богу –
Чтоб ты вернулася назад…
Я проклинал твою дорогу.

Припев

Осталась память наших встреч.
Тебя манила вдаль дорога…
Не получилось нам сберечь,
Того, что было так немного.
Я по дороге вдаль иду
Уже не всматриваясь в лица.
Тебя я точно не найду,
Ты лишь ночами будешь сниться.

Припев

Ты от меня теперь вдали…
Лишь в зеркалах заднего вида
Остался облик мой в пыли
И чуть заметная обида.
И светит пусть моя звезда
С небес на землю еле зримо.
Мне незнакомы города,
В которых ты проходишь мимо.


Рецензии