Утро... Ноги и Я

Утро… Ноги перед глазами… Все в одинаковых черных ботинках.
Чай попиваю большими глотками, наблюдая как ноги шаркают чинно.
На днях наступило еще одно лето. Вторая по счету пора для загара,
Пора к водоему бежать в сандалетах и прятаться в тени от солнца ударов.

Пора… Но заборы подпершие небо, наврядли дадут к водоему пробраться,
За ними, мне кажется даже я не был. Все чаще и чаще стал забываться.
Ослеп от того, что пишу в полумраке, почти отощал от бесплатных обедов.
Здесь кажется лучше пища собаки. Одно наслаждение – чай с черным хлебом.

Бетонные плиты хранят в себе тайны чужих разговоров и дней бесконечных.
И я вне законов львиного прайма не знаю об этих тайнах конечно.
А ноги шагают по тайнам не спешно и ждут , когда им улыбнется свобода.
Мне грустно и в то же время потешно… К замкам не подобраны мной еще коды.

Я жду сентября, чтобы капли по коже, лились и сливались с моими слезами,
Чтоб ноги по лужам в ботинках похожих Шлепали перед моими глазами.
Я жду, что наступит такое же утро, но только без тайн и без ног надоевших,
Но кто-то замедлил время как будто… Лишь ноги и я…  Слепой…  Похудевший…

И всеми забытый, как тайны бетона, но так же с желанием ждущий рассвета.
 И так же скрывающий вопли и стоны в начале второго тюремного Лета….


Рецензии