Не вспоминай о ней

         
      
               

А когда на душе непонятно
Ты бежишь в этот бар на углу.
Там за столиком вспомнить приятно
И побыть в тишине одному.

Горит свеча перед тобой,
Пивка себе налей,
А ещё махни рукой –
Не вспоминай о ней.


А гитара поёт надрываясь,
Но фальшивит вторая струна.
Пьёшь один, никого не стесняясь,
За столом, что стоит у окна.

Тебя пугает тишина
Высоких этажей.
Она сегодня не одна –
Не вспоминай о ней.


А к полуночи станешь пьянее,
Счёт оплатишь, куда-то уйдёшь.
И чтоб стало чуть-чуть веселее
Проститутке слегка подмигнёшь.

Пусть не пугает глас молвы,
Немного будь смелей.
И выкинь всё из головы –
Не вспоминай о ней.


Тёмной ночью знакомой аллеей
Вспоминаются прошлые дни.
Всё осталось в далёком апреле:
И любовь, и цветы, и ручьи.

Так не смотри же на свечу…
Не вспоминай тех дней…
А я забыть всё не хочу
И думаю о ней.


Рецензии