Я знаю не поверишь...

Я знаю - не поверишь, уверен – не поймешь.
Ведь  пока слово живо , царить в нем будет ложь.
Пока пред взором правда не станет нагишом,
Любого проходимца назвать можно лжецом.
Я  обещал историю…  Пожалуйста!  Она,
Тех слов живых, в которых ложь отнюдь не лишена.
В ней в каждой строчке – лужа слез, а в запятой печаль.
Уже не веришь…   Ну и что ж.  Мне очень-очень жаль.
И все же плюну я на все! Хочу повествовать!
Ужель не мне в часу ночном бумаги лист марать?
Душе запятнанной не стать от строк, что напишу.
Тебя, всего на пять минут от жизни отрешу….

……Была  любовь…  Она и Он – увереных, что нет
Недосягаемых высот и нерешимых бед.
Он на руказ Ее носил, стелил к ногам цветы.
До смерти им хотелось быть, но не сбылись мечты.

Беда не требовала ждать, сама явилась в дом
И принялась Их угощать недорогим вином.
Беда была пьяна уже когда стучалась в дверь,
В душе ее тогда уже клубком сжимался червь.

Он потихоньку выползал, хмелил сознанье всем.
И вдруг…  Укор со стороны Беды  -  Начало всех проблем.
-“ Вы ненавидите меня! ” – произнесла Беда –
“Вам только бы себя любить, а мне как быть тогда?”

-“Угомонись Беда! Остынь! Иди лучше домой!
Нам нет желанья, чтобы ты терзала наш покой!”
Беда утихла, но когда Он вышел покурить,
Решила с Ней с глазу на глаз о чем –то говорить.

Когда вернулся Он…   Увы …   Беседы не застал.
В груди Беды столовый нож по рукоять торчал…
Она тряслась, как на ветру осенняя листва.
Сказать : - “Что делать дальше мне?” смогла едва-едва.

Он вынул нож, а Ей сказал : - “Не бойся, уходи!
 О том, что ты была со мной ни с кем не говори!”
Что было дальше? …  Телефон…  Дежурный…  Гор.Отдел…
И взгляд смотрящий тупо в пол : - “Простите…  Не хотел…”

Нет смысла дальше продолжать  -  Этапка….   Приговор…
И страшный сон – На восемь лет кольцом вокруг забор…..


Рецензии