Спит моё солнце

Низкое солнце над спящей землёй,
Спит это солнце с тобой и со мной.
Синее небо, в нём облака.
Где бы ты не был - Тоскуешь слегка
Со мной - обо мне, без меня - обо мне.
Спи, моё солнце, увидимся в сне.
Скованы холодом, усланы льдом,
Ложью подкованы - порознь живём.

Я первой проснулаь, тебя обняла,
Дыханьем согрела, тепло отдала.
Вот ты и оттаял, весь мокрый от слёз.
С пробужденьем, любимый.
Теперь всё всерьёз.


Рецензии