Дорога к Богу

В пустыне путник запоздалый  заплутал.
Его пустыня – не песок, вина бокал:
Уход от будней, тягот жизни и забот.
Вдруг слышит голос – он идти за ним зовет:

«Дорога к Богу, как ты нелегка,
Но путь твой верен, ведь мы все не без греха.
Ступеньки лестницы – подъем и высота,
И позади – неверья пустота».

Услышав голос – головой встряхнул:
«Я слышал явно или я в бреду уснул?»
Плеча коснулась то ли тень, то ли рука,
Из глаз пролилась то ли боль, то ли слеза.

Дорога к Богу, как ты нелегка,
Но путь мой твой верен, ведь мы все не без греха.
Я встану, поднимусь, песок стряхну,
Я за тобой по лестнице пойду.

Поднялся путник и глаза свои открыл:
«Как так случилось, как я раньше жил?
Не видел сквозь туман угарный красоты,
Душа завяла, а вокруг цветы!»

Дорога к Богу, как  же ты легка!
Но путь мой твой верен, ведь мы все не без греха.
Спасибо, Господи, что мимо не прошел,
Спасибо, Господи, что ты меня нашел!
Дорога к Богу, как  же ты легка!
Но путь мой твой верен, ведь мы все не без греха.
Спасибо, Господи, что мимо не прошел,
Спасибо, Господи, что ты меня нашел!


Рецензии
Хорошее стихо))) дорога к Богу трудна, сейчас трудно быть верующим, ведь столько кругом соблазнов, но вера и любовь - все побеждает!!!

Вартан Крикоров   15.04.2014 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.