Облака

Я часто и подолгу смотрю на облака.
Они так удивительно меняют очертанья.
Вот справа плещет волнами бурливая река.
А слева поднимается причудливое зданье.

Вот скачет храбрый рыцарь на верном скакуне.
Торопится с подарком к своей прекрасной даме.
Подует ветерок – и рыцаря уж нет.
Сидит сова на дереве с огромными глазами.

А вот дракон ужасный качает головами.
И вдруг дракон стал девушкой с длинными ногами.
Вот дуб стоит развесистый, под ним – учёный кот.
Прошёл лишь миг – и топает огромный бегемот.

Верблюд горбом качает и гордо смотрит вниз.
Под ним кораблик маленький уносит лёгкий бриз.
Тут горные вершины, пустыни и луга,
Царевны и лягушки, и бабушка-яга.

Картины так меняются, что трудно уследить.
Хотелось бы мгновенья рукой остановить!
И любоваться дальше, и вспоминать века…
Но это, к сожаленью, лишь только облака.


Рецензии