Мне снятся лишь сны

               


Я как срубленный клён,
Что погиб мирным днём.
Нелегко, нелегко, нелегко.
Прости, Родина – мать,
Мне пора улетать
Далеко, далеко, далеко.


Пролечу над Кремлём
Ясным солнечным днём.
Посмотрю, посмотрю, посмотрю.
Здесь я жил и любил,
А теперь всё забыл.
Закурю, закурю, закурю.

Припев
Здесь на чужбине мне снятся лишь сны:
Поля и луга, и цветы.
И низенький дом,
И мать под окном
Слезу утирает тайком.


Прилетел я сюда,
Не пойму – что? Куда?
Париж, Париж, Париж.
Здесь я пел и здесь пил,
Спьяну женщин любил.
Ты не простишь, не простишь, не простишь.


Эмигрантом стал я,
Только годик спустя
Загрустил, загрустил, загрустил.
Вспомнил мать и тебя,
И родные края.
И запил, и запил, и запил.

Припев
И не снятся мне больше здесь сны:
Ни поля, ни луга, ни цветы.
И жить я устал,
И петь перестал.
Парижу не нужен я стал.


Рецензии