Поеду я на родину

Поеду я на родину
В далекие края.
Туда, где ширь бескрайняя,
Дремучие леса.
Там реки полноводные,
На сопках спит туман,
И дремлет величавый Тихий океан.
Родина далекая – амурская земля,
Там каждая травиночка
С любовью ждёт меня.
Там солнце лучезарное,
Лазурны небеса.
Там дышится привольнее,
Там русская земля!
Пусть льют дожди муссонные,
Пускай зимой пурга,
Душу отогреет родная сторона.
В далёкой той сторонушке,
На краю земли,
Где всходит солнце ясное
Корни там мои.


Рецензии