Мирные сны

 


Ночи лунные,
Шаги смелые,
Глаза мутные,
Виски белые.
Он и сейчас идёт,
Он и сейчас поёт,
Как в сорок пятом шёл
Ох, сколько лет прошло.
Как ясный день его память светла.
Солдатская кровь, как вода по земле текла.


Хоть полвека уже
Он не видел войны,
Так скажите вы мне,
Как же видит он сны?
Сны как шёл он вперёд,
Как стрелял пулемёт,
Как вынес он из огня
И тебя и меня.
Как ясный день его память светла.
Солдатская кровь, как вода по земле текла.


Спит и видит солдат
Под Москвою враги.
И он полз не назад,
Хоть и стал без ноги.
Грудь его в орденах
Не во сне - на яву.
Так спасибо, солдат,
Что сейчас я живу.
Так спасибо, солдат - за твой праздник весны,
За жизнь на земле и за мирные сны.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.
С праздником вас!Здоровья,мира и всех благ!

Елена Фенек 2   10.05.2017 00:13     Заявить о нарушении