Летний вечер

   



Летний вечер хорош.
Сигарет дым клубится.
Я на звёзды гляжу,
Но уже не с тобой.
Прошлое не вернётся
И уже не приснится,
И следы замела все
Наша жизнь за собой.


Я стою и молчу,
И мне так одиноко.
Звёзды сыплют в глаза,
Как снежинки зимой.
Зимний вечер, однако,
Боже мой, так далёко,
Где стояла в слезах ты
На бульваре со мной.


Всё решили за нас
И люди и Боги.
И возврата уж нет,
Нет другого пути.
И уже не хочу я
Вдаль идти по дороге.
Там потерю свою мне
Никогда не найти.


Вот и снова такси
Подкатило за мною,
Ведь разлука была
Во все времена.
Только нету слезинок.
Мы привыкли с тобою.
Скрипка плачет и стонет
Жизнь, как лёд холодна.


Рецензии