Дружба верности святой

Вновь пирую я с друзьями
Вновь шум Вакха за столом
Мудрость пенную с речами
И весельем вместе пьём

Вновь звенит бокал хрустальный
Вновь веселье через край
Никакой мотив печальный
Ты в свой круг не  принимай

В час веселья слёзы чужды
С нами вместе мудрый Вакх
Как союзник верной дружбы
Что воспел Тиберий Гракх

Так испьём же други чашу
Дружбы верности святой
В дни печальной тризны нашей
Лишь склонимся головой

Перед смертью неизбежной
Чьей косы не миновать
И лишь дружбою безбрежной
Перед нею ликовать

Пусть бледнеет и тускнеет
Её мрачное чело
Чья коса уж не посмеет
Наложить печать зеро


Рецензии