В том краю, где всходит солнце над Россией

В том краю, где всходит солнце над Россией
И в туманном зное спит Хинган,
Все спешит амурская стихия,
Чтобы влиться в Тихий океан.

И среди безбрежной русской дали,
Где шумела вечная тайга,
Люди – не из бронзы, не из стали
Создавали чудо-города.

Кто они? Те первые из первых,
Что пришли на край родной земли,
Где шумели вечные как ветры
Кедры соболиной стороны.

Потому у кручи приамурской,
Где встречаются Амур и Уссури,
В честь Хабарова Хабаровкой назвали
Маленький фор-пост моей земли.


Рецензии