Холостяку

Не нужна тебе моя любовь!-
С горечью решаю вновь и вновь.

Ты без неё живёшь спокойно:
Всё в жизни гладко, ровно, стройно.
Свободен. бодр и полон сил -
Всё, что у Господа просил.
Ну, ведь не мог же ты просить,
Обузу на себя взвалить!
Чтоб жизнь твоя зависила от страсти?
Врагу не пожелаешь той напасти!
Чтобы зависимым от близких быть?
Ну, нет уж! Лучше - с другом пиво пить!
Чтобы отчитываться за поступки?
Нет, не нашлось ещё такой голубки.
Чтоб посадить...Родить... Построить...
Так это ж, сколько нервов будет стоить!

Моя беда, что я - родилась в понедельник...
Ты счастлив тем, что в жизни - рак-отшельник...


Рецензии