лунные города

Мне снились города
С выкрученной лампочкой Луной
Мне снились острова
Их океан, покой
Я знаю — обладать несовершенством снов,
Как бытие менять на сладкую любовь
Как в двери без замков
Стучать, остервенев,
Как плакать от того,
Что умерла, не спев,
Что умер, не успев
Сказать «но только ты»
Наступит пробуждение
Щербатые мосты
С забитыми маршрутками
Нас отвезут туда,
Где явь печальных будней
Скучней день ото дня
Мы будем ждать и плакать
Мы будем ждать тех снов,
Но за окном лишь слякоть,
А на подушке слёз
Солёное искусство
Солёные мечты,
И в городах тех пусто,
Проклятые мосты,
Там нет тебя. Мне грустно
О небесах, в чьих взглядах
Отражены цветы.
Мне снились города, луна
И тихий, робкий ты.


Рецензии